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福島酒の旅は?我が娘爆睡中&料理酒 [日本酒]

5月2日

今日は、福島県酒の旅出発日であります。
我が娘は、爆睡中[眠い(睡眠)]なんと昨日の19:00~眠り続けまだ夢の中。
耳にタコが出来る位に『温泉・温泉・温泉』と事ある度、言っていた我が娘。

泣いて訴えた娘の『絶対行くを信じて?。親父は待ち続けていると言うのに・・・大丈夫か[もうやだ~(悲しい顔)]
『実は、延期の提案をしたら、大泣されてキャンセル出来なかった。』
『ど・ど・ど・どうする俺・・・。もったいないから悪友と行こうかな・・・[パンチ]イッテ~イ[exclamation]。』

さて、今日は料理酒のお話。

㈴大木代吉本店 『こんにちは!! 料理酒』  清酒
ALC:16~16.9%  原材料:米・米麹  精米歩合70%
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四季に合わせて、ラベルが年4回変更しますので・・・今のラベルはアマダイでは、御座いません。

試飲した際の感想は、4月17日にご紹介しておりますが・・・。
(皆さんは、真似しないで下さい。料理酒は飲むお酒ではありません。)
今日は、料理に使用した際の感動をあなたにも・・・『感じてもらいたい・・・[ハートたち(複数ハート)]
IMG_0069.JPG
画面左下は切干大根。
いつもは、味が薄っぺらくて水っぽい。そして野菜だとしっかり認識して食べていた・・・。
ところが・・・安いパック酒から料理酒を変えただけで、料亭の味に[exclamation×2]

旨味がすごい!ダシが効いていると言うか・・・。決してしつこい味ではないのですが・・・。
本当に上品なお味。そこらの小料理屋さんが、出す『切干大根とは、全く違う!』
気分的な問題なのか?匂い(香り)まで違う!。
これぞ酒を惹き立てる『酒の肴』。と言う感じ[ムード]

画面左上は、鶏肉を焼いた物。『価格は、鶏の胸肉なんと100g30円の特売品。[exclamation]
当然、ブロイラーの鶏。
いつもなら、かたいなあ~。『胸肉は止めてと言ってしまう所だが・・・』
柔らかくて、旨味がある[exclamation]
私は、『これ魚は、何?・・・シマガツオ(エチオピア)』と家内に思わず聞いてしまう程・・・。
よく噛んでみると、鶏肉の繊維だ!
全く驚きの連続・・・。

最後に、この料理酒は開封後冷蔵保存であります。
冷蔵庫のスペースを考えた上、購入してみて下さい。
皆さんが絶賛されている様に、通常のお酒1/3~1/3強の使用量で充分ですから。
トータルコストで考えると、決して高い買い物ではないと思います。

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